La recette de Tian de Delphine

Typique de la cuisine familiale provençale, le tian est une recette facile et rapide qui ravira vos papilles !
les-meilleures-recettes-du-sud-luberon

Votre liste de course : 

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 3 gousses ail
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • sel et poivre
  • piment d’Espelette
  • 1 c. à café herbes de Provence

Le pas à pas : 

  • Après avoir bien lavé vos légumes, coupez-les en rondelles de 0,5 cm environ.
  • Badigeonnez d'huile d'olive votre plat à four (en terre si vous avez), et écrasez 2/3 gousses d'ail à répartir dans le fond du plat,
  • Placez verticalement une rondelle de courgette, une rondelle d'aubergine et une rondelle de tomate.
  • A répéter jusqu'à que le plat soit rempli. 
  • Versez un filet d'huile d'olive par dessus. Salé et poivré

Variante : remplacer le poivre par du piment d'espelette

Notre astuce : mettez un bol d'eau dans votre four pour apporter un peu d'humidité

Temps de cuisson 40min-1h a 180°