Votre liste de course :
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 3 gousses ail
- 4 c. à soupe huile d’olive
- sel et poivre
- piment d’Espelette
- 1 c. à café herbes de Provence
Le pas à pas :
- Après avoir bien lavé vos légumes, coupez-les en rondelles de 0,5 cm environ.
- Badigeonnez d'huile d'olive votre plat à four (en terre si vous avez), et écrasez 2/3 gousses d'ail à répartir dans le fond du plat,
- Placez verticalement une rondelle de courgette, une rondelle d'aubergine et une rondelle de tomate.
- A répéter jusqu'à que le plat soit rempli.
- Versez un filet d'huile d'olive par dessus. Salé et poivré
Variante : remplacer le poivre par du piment d'espelette
Notre astuce : mettez un bol d'eau dans votre four pour apporter un peu d'humidité
Temps de cuisson 40min-1h a 180°