La ratatouille de Delphine

Faites entrer le soleil dans votre cuisine avec la recette de ratatouille de Delphine
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Votre liste de courses pour 6 personnes : 

  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 3 poivrons
  • 2 oignons blancs
  • 4 courgettes
  • 8 c à soupe d’huile d’olive 
  • sel, poivre, une pincée de thym moulu

 

Le pas à pas :

  • Lavez et coupez vos courgettes, aubergines, poivrons verts rouges et tomates en cube de taille moyenne.
  • Émincez l’oignon.
  • Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites revenir les uns après les autres les légumes pendant 5-10min pour qu’ils colorent.
  • Faites revenir les poivrons, les aubergines, les courgettes et enfin oignons et tomates ensemble. Une fois les légumes bien revenu, ajoutez les aux tomates et oignons mélangez bien et baissez le feu.
  • Ajoutez à votre convenance des herbes de Provence (thym, romarin, sauge et laurier), salé et poivré.
  • Laisser mijoter pendant 45min tout en remuant régulièrement. Au bout de 20min de cuisson ajoutez une ou 2 gousses d’ail hachés et continuez de laisser mijoter.

Vous pouvez maintenant dégustez votre ratatouille ! 

Suggestion d'accompagnement : en plat principal accompagné de pain grillé, de riz ou en accompagnement de vos grillades et de vos viandes