Votre liste de course :
- 2 aubergines
- 1 gousse d' ail
- 1 tomate
- 1 citron
- 10 cl d' huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de sel
Le pas à pas :
- Coupez les aubergines en 2 et quadrillez la chair.
- Salez, poivrez et mettre 30 min au four à 210°.
- Une fois cuite enlevez la peau et mettez les dans un grand saladier,
- Ecrasez la chair à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur.
- Hachez une gousse d'ail que vous ajoutez aux aubergines. Ajoutez avec cela un petit jus de citron.
- Laissez reposer
- Tartinez les tranches de pain avec le caviar d’aubergine.
- Enfournez vos bruschettas pour 5 min dans mon four à th 7 (210°C).
Variante : vous pouvez degustez votre caviar d'aubergine froid sur de petits croutons
A tester avec le pain du coin, le pain aux graines de Chia ou le pain medieval du Fournil Mottois